Archive for Uncategorized

Upacara menidurkan anak-anak

Semakin bertambah besar, semakin banyak permintaan. Semakin pintar ngomong, semakin pintar kasih alasan. Itulah anak2ku, Kaka & Mimi.
Dulu waktu si Cikal masih di dalam kandungan, sebelum tidur paling didengarkan musik atau pengajian, kemudian tahun pertama setelah lahir paling dibacain 1 buku cerita dan dinyanyiin nina bobo, itupun kalau ibunya ngga kecapean.
Umur dua-tiga tahun, yah doa sebelum tidurnya nambah lah. Sekarang udah umur lima tahun… wuihhh…. tahu ngga apa yang harus dikerjakain dalam upacara sebelum tidur ????
1. Baca buku, masing-masing 2 (dua) buku cerita (buku cerita anak-anak), sembari gambarnya harus diperlihatkan dan cara berceritanya harus seru, kalo ngga dibilangnya bukunya ngga bagus. Kalo sudah dibilang ngga bagus, alamat minta dibacain buku cerita yang mereka sudah hapal seperti Cinderella dsb, dan itu wuihhh sudah aku bacain setiap hari dalam dua tahun ke belakang , and payahnya lagi masing2 harus 2 cerita. So daripada harus baca princess booknya mendingan bacanya yang seru walaupun cuman book ABCnya Mimi he…he…
2. Baca Alfatihah bareng2 disambung doa sebelum tidur oleh masing2 peserta upacara.
3. Sekarang lagi nambah Al Ikhlas, padahal mereka tuh sudah hapal and kalo pun belum sebetulnya belajar surat lainnya mah bisa kapan adza khan ??? tapi dasar salahku juga pertama ngajarinnya sebelum tidur jadi yah dianggap kewajiban pulalah (bagus sih Alhamdulillah).
4. Hilmy song, apa coba nih ??? Ini lagu nina bobo yang “nina” nya diganti jadi Hilmy, tidak boleh yang lainnya, kalo diganti bisa terjadi perang dunia ketiga malam2.
Dan terakhir ..
5. Kaka song, ini lagunya O Amelia yang “Amelia”nya diganti jadi Alivia.
Dan lagu2 mereka itu tidak bisa tidak harus dinyanyikan berulang-uang dan lembut sampe mereka tertidur pulas…. kadang2 sampe kehausan dech, but I like it. Karena sometime akunya yang tertidur pulas duluan hi…hi… sampe kalo si jemblem Mimi belum tidur dibukain mataku, dibilangnya mimi sad lah atau ada adza, yang penting minimal pulas sama-sama katanya.
Kalo lagi ngga mood and liat misua santai adza kueselnya minta ampun, but apa boleh buat misua sudah coba dan anak2nya ngga suka he…he…he… mereka sudah addicted sama suara emasku kali he..he… Yah sudahlah nikmat juga koq, kapan lagi bisa kulakukan, sebentar lagi Kaka pintar baca, mungkin mereka ga akan perlu kubacain juga.